Firmung by Michael Bogedain Pfarrbriefservice deIn der Firmung feiern wir die besondere Zusage des Geistes Gottes. Damit wird der Gefirmte Vollmitglied der Kirche.

Jede Gesellschaft, jede Kultur, jede Religion nimmt den Übergang vom Kindsein zum Erwachsenwerden wahr und ernst. Das ist einer der Gründe, warum die Gemeinschaft der Kirche an diesem Übergang das Sakrament der Firmung feiert. Jungen Menschen soll für den Weg des Erwachsenwerdens und der Selbständigkeit die Hilfe des Glaubens mitgegeben werden: Der Heilige Geist.

Die Botschaft der Firmung ist, dass seine Gabe, die Gaben des Heiligen Geistes, den Heranwachsenden ...

• Orientierung schenken in der Sinnsuche
  • Selbstbewusstsein und Stärke bringen für die Entwicklung ihrer Persönlichkeit
  • zu einem ehrfürchtigen und vertrauensvollen Menschen- und Gottesbild führen

Diese Mitteilung des Heiligen Geistes wird in der Gemeinschaft der Kirche von Anfang an an die Gesten der Handauflegung und Salbung gebunden.

In unserem Pfarrverband gibt es jährlich eine Firmung, die meist zwischen Pfingst- und Sommerferien stattfindet. Zuständig ist hierfür Pastoralreferent Christof Langer.

Anmeldung zur Firmung 2019

Wer sich firmen lassen will, mindestens die 8. Klasse besucht und Mitglied der Kath. Kirche ist, kann sich ab sofort bis Dezember 2018 im Pfarrbüro Bruckmühl (Mo, Di, Mi, Fr: 8:00 – 13:00 Uhr, Do 15:00 – 19:00 Uhr, Tel. 08062/70470)

einen Termin für ein Vorstellungsgespräch bei Pastoralreferent Christof Langer geben lassen. Hierbei wird der Weg der Vorbereitung besprochen und den Fragen nachgegangen:

Warum will ich Christ stein? Warum will ich Mitglied der Kath. Kirche sein?

Was will ich in die Firmvorbereitung einbringen?

Die Firmung für die Pfarreien Bruckmühl und Vagen-Mittenkirchen findet am

Samstag, den 13. Juli 2018, um 9:30 Uhr in der Pfarrkirche Bruckmühl statt.

Neu: Notfall-Nr.

Unter  0151-22441814 können Pfarreiangehörige außerhalb der Pfarrbüro-Öffnungszeiten einen Mitarbeiter aus dem Pastoralteam für seelsorgerliche Notfälle erreichen.

Pfarradministrator   Augustin Butacu

Gemeindereferent   Markus Stein